Кедровый жмых – вред и польза этого продукта

 Кедровый жмых вред, польза, его свойства – этим часто интересуются те, кто впервые узнал о таком продукте, кто ориентируется на здоровое питание. Сейчас появилось очень много новых продуктов, пищевых добавок, компонентов рациона, поэтому естественно желание получить больше информации о них. У всякой пищевой или лекарственной продукции есть какие-то противопоказания, ограничения по некоторым заболеваниям и т.д.. Рассмотрим, есть ли вредные действия у жмыха.

 В первую очередь хочется заметить, что если жмых отжимался на деревянном прессе, без нагрева и контакта с металлом, то он уже многократно имеет огромные преимущества перед тем, который отжимался на металлическом прессе при сильном нагреве (95% на рынке именно такого).

 Шрот (ещё одно название) – это отжатые ядра кедровых орешков. После прессования остаётся такая «жимка» и само масло кедра. Это тот же орех, в котором стало меньше жиров, а также меньше сахарозы. В шроте остаётся иногда до 30% маслица, что только добавляет ему ценности. Внешне это кремового оттенка хлопья. Имеют специфический приятный вкус, очень привлекательный ореховый запах. Поскольку это орехи, то и все достоинства последних сохранены.

Кедровый жмых вред и польза, состав

Кедровый жмых вред совсем не причинит здоровью

Жмых кедрового ореха — лекарь и целитель ЖКТ

 Кедровый жмых вред и польза его полностью зависят от набора компонентов в составе. Природный, первичный состав сохраняется только, когда делали сыродавленное Живое масло. Отжим холодный, сырьё не нагревали ни грамма, потому оно не окислялось. Не допускает окисления использование деревянного пресса, так натуральный сибирский продукт не имеет контакта с металлом. В итоге золотистое маселко вкусное, полезное, а жмых питательный, наполненный всем позитивным потенциалом.

 В 100% чистом, без единой добавки, качественном жмыхе – весь исконно ореховый состав:

  • Масло снабжает своими Омега кислотами (-9, -3, -6)
  • 19 аминокислот (триптофан, аргинин и др.)
  • Минеральный комплекс (цинк, железо, кальций, йод и др.)
  • Комплект витаминов (А, В, С, Е, РР)
  • Декстрины
  • Глюкоза
  • Фруктоза
  • Крахмал
  • Клетчатка

  Мы уже давно занимаемся изготовлением кедрового масла, а также жмыха и люди нам присылают отзывы и результаты. Мы уже реализовали большой объём этих чудесных продуктов, но вред никто не получил. Люди пишут, что получили отличные результаты после приёма.

 Эти составляющие от природы хорошо сбалансированы. Жмых замечательно усваивается, насыщает организм, даёт энергию, помогает восстановиться. По своей сути это естественная пищевая добавка с универсальными свойствами. Как у любой добавки, у шрота есть польза и противопоказания.


 Всем конечно известно, что само ядро отжимается в первую очередь именно на масло! Это уникальнейший продукт для восстановления здоровья! Ему нет аналогов в мире по эффективности, как лечебных, так и в косметических целях. Люди пока не понимают, какую помощь они имеют. Принимая в день хотя бы по 2-3 ст.л. настоящего 100% сыродавленного маслица вы очень быстро нормализуете работу кишечника, всех внутренних органов, быстро поднимете иммунитет. Но важно, чтобы отжато оно было только на деревянном прессе, а сейчас мало кто этим занимается. Кедровое масло купить 100% из под деревянного пресса можно на нашем сайте!


Кедровый жмых вред, противопоказания, полезные свойства

Жмых кедрового ореха купить

Жмых — ценнейшая пищевая добавка

 Кедровый жмых вред может принести только в одном случае – если есть персональная непереносимость. Случаи такие достаточно редки. Следует помнить, что кедровая жимка калорийна, порядка 430 кКал. Поэтому злоупотреблять не стоит, можно набрать лишний вес, если к этому есть предрасположенность. Хотя его много и не съешь, быстро насыщаешься, а вот булками можно в 100 раз быстрее поправиться и нанести непоправимый ущерб здоровью.

 Ещё один момент для кедрового жмыха – в нём содержится глютен (как и в орешках). У некоторых людей может проявиться аллергия. В таком случае необходима предварительная консультация у врача.

 Известно, что у масла кедрового ореха, у жмыха нет иных противопоказаний. Они полностью безопасны, более того – исключительно полезны для здоровья. Принимать шрот можно людям любого возраста.

 Малышам лучше давать не саму жимку, а молоко из неё. Сначала жмых измельчают в порошок (т.н. кедровая мука), затем разбавляют. Начинают давать ребёнку понемногу. Мука такая хранится долго – в тёмном месте, в стеклянной ёмкости.

Делайте кедровое молочко и получите отличные результаты по укреплению всего организма, иммунитет, наладится быстро работа всего ЖКТ.

 Этот чудо-продукт чистит организм, нормализует все процессы (пищеварение, работа сердца, сосудов, печени, метаболизм). Он усиливает иммунитет, увеличивает работоспособность. Полезен для лёгких, почек, лимфатической системы, кожи.

 В виде муки его просто добавлять в самые разные блюда. Выпечка, десерты, каши или салаты – стоит попробовать обогатить их ароматом, зарядом здоровья. С шротом легко сделать оригинальные соусы (холодные) или добавить немного в суп. Принимать можно отдельно – 1 – 3 стол. л. в день.

 О настоящем сыродавленном кедровом масле также читайте на нашем блоге. Этот продукт имеет невероятную пользу и силу. Только благодаря ему, жители сибирской тайги имели сверхчеловеческие силы, продолжительность жизни (до 130 лет), здоровье, но мало кому это известно и по телевизору это не покажут. Попробуйте эти дары природы — ощутите омоложение и восстановление сил, энергии, бодрость!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ваш мейл адрес не будет публиковаться.

0

Ваша Корзина