Кедровый жмых рецепты в кулинарии

 Кедровый жмых рецепты с которым можно успешно использовать в кулинарии – прекрасная натуральная био добавка. А ещё это полезнейший продукт, благотворно влияющий на многие функции организма. ВАЖНО! Чтобы он был отжат из свежего ореха высшей категории холодный способом, а именно на деревянном прессе! Только такой продукт даст истинное здоровье, укрепит иммунитет, восполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Благодаря отжатому маслу из ядра — он легче усваивается, чем сам орех!

Кедровый жмых рецепты

Жмых — прекрасная добавка к пище

 Это ядра кедровых орешков, подвергшихся холодному отжиму. Так из них добывают одно из лучших в мире растительных масел – кедровое. Жмых (или его называют шрот) внешне подобен хлопьям светлого оттенка. У них аппетитный запах ореха, смолистый и сладковатый, иногда с едва заметной горчинкой, вкус.

 Важно, чтобы масло из орехов делалось холодным прессованием. Без нагрева и на прессах из древесины. Тогда шрот, а также само уникальное целебное масло будут полны естественной пользой, энергией. Все эти продукты не окислены контактом с металлом, а нагрев не убил в них важнейшие компоненты. Такой ценный жмых будет поистине диетическим и важным для здоровья продуктом.

 Многие люди ещё не понимают какой дар природы они имеют в борьбе за крепкое здоровье и сильный иммунитет. Только жители сибирской тайги постоянно употребляют его в пищу, а также Живое кедровое масло — 100% сыродавленное. Только благодаря этим двум дарам «матушки тайги» (так ласково эти люди называют свои края) они имеют огромную (по нашим меркам) продолжительность жизни, а также невероятное здоровье, они не знают, что такое болезнь. Но современные люди почему-то до сих пор продолжают верить в медицину, принимать аптечные таблетки, витамины, но продолжают болеть. 

 Ниже на видео подобно показано, как можно применять этот удивительной продукт в кулинарии. Применение его весьма широко.

Кедровый жмых рецепты и полезные эффекты

Кедровый жмых рецепты

Кедровый жмых полезен во всех блюдах

 Кедровый жмых рецепты с ним для здорового питания стали известны не столь давно. Эта замечательная отжимка из ореха только в последнее время приобретает широкую известность. В подобном шроте масса пользы – она взята из самих орешков, плюс около 30% оставшегося в нём питательного масла кедра.

 В продукте меньшее количество жиров и сахарозы, чем в изначальных ядрах ореха. В шроте много аминокислот, витаминов и минералов, клетчатки, прочих нужных организму элементов. Вводя жмых в рацион, мы получаем витамины А, В, С, Е, минеральные вещества цинк, йод, кальций, магний, медь и др..

 Принимая отжатые орешки сами по себе или в блюдах, мы укрепляем собственное здоровье. Жмыху присущи иммуномодулирующий, антихолестериновый, гепатопротекторный, восстанавливающий, очищающий эффекты. Он отлично усваивается, улучшает обменные процессы, насыщает, помогает в диетах для похудения. Сам по себе он выводит токсичные соединения, яды, не содержит холестерин.

 Для общего укрепления, хорошего тонуса, крепкого иммунитета в день принимают от 1 до 3 ст.ложек продукта. Это даст отменное самочувствие на много лет при регулярном приёме. Со шротом полезно проводить активное очищение тела (Сибирскую чистку).

 Вы должны знать, что способ получения шрота имеет огромное значение в определении полезных его свойств. Только отжатый на деревянном прессе он обладает той силой, о которой нам говорят жители сибирской тайги. Но сейчас все масла получают металлическими шнековыми прессами при сильном нагреве более 180град, хотя на этикетке пишут «Холодного отжима». Поверьте, что с холодным отжимом никто заморачиваться не будет в промышленных масштабах. Только частные изготовители могут предложить настоящий 100% сыродалвенный продукт. Само Живое масло имеет невероятную силу и пользу, аналогов которому нет во всём мире!

Кедровый жмых рецепты в кулинарии

Кедровый жмых рецепты

Кедровый жмых -универсальный ингредиент

 Кедровый жмых рецепты имеются в достаточном количестве, но можете сами придумать новые. Шрот сочетается со многими продуктами. Чаще всего его вводят в измельчённом виде – это кедровая мука. Для неё подойдёт обычный блендер. Так удобнее в дозировке, в приёме. Ароматная добавка идёт в каши, суп, соусы, выпечку, разнообразные десерты. Ореховый аромат облагораживает различные блюда. Вот некоторые классические рецепты со жмыхом:

РЕЦЕПТ 1

 Оладьи со жмыхом. Нужны мука 1стакан, молоко 1 ст., сахар 1 ст. лож., дрожжи свежие 1 ст. лож., немного соли, раст. масло 1 ст. лож., измельчённый жмых полстакана. Вода (молоко) подогреваются до 40`С. Туда вводят муку, сахар, дрожжи, соль. Замешивать тесто, перемешать с тестом кедровую муку. Оставить бродить 15 мин.. Оладьи жарят на постном масле.

РЕЦЕПТ 2

 Кедровое молочко. Популярный в Сибири напиток из жмыха измельчённого. Нужны шрот измельчённый 200 г, вода 800 мл. В муку добавить воду, чтобы получилась  однородная масса. Влить остаток воды, перемешать. Раствор довести до кипения. Процедить, перед употреблением охладить. очень подробно рецепт описан тут.

РЕЦЕПТ 3

 Соус ореховый. Нужны мука кедровая 250 г, красн. перца совсем немного, шафрана 5 г, соль и чеснок по 10 г. К кедровой муке добавить все ингредиенты (чеснок давленый). Всё перемешать, долить воду 0,5 л. Взбивать до вязкости сметаны.

 Вы не представляете, что само масло кедровых орехов имеет невероятную пользу для всего организма. Его свойства на столько широки, что оно способно творить настоящие чудеса. Мы предлагаем настоящее 100% натуральное сыродавленное масло на нашем сайте по доступной цене!

 Кедровый жмых купить для здорового питания по самой низкой цене в России (подобное предложение вы больше не найдёте нигде)! Мы гарантируем высочайшее качество! Он всегда свежий, не имеет малейшей горчинки. Обладает приятный сладковатым вкусом, т.к. отжимается от отборного ореха ЭКСТРА класса!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ваш мейл адрес не будет публиковаться.

0

Ваша Корзина