Полезные свойства кедрового жмыха

 Полезные свойства кедрового жмыха – то, что в последнее время всё чаще обсуждается на слуху. Жмых кедрового ореха или шрот способен легко завоевать симпатии: это отличная натуральная пищевая добавка, полезнейший продукт и средство, которое поможет восстановить здоровье организма.

Вот как получается наш чудо-продукт!

 Мы получаем натуральное 100% сыродавленное ЖИВОЕ кедровое масло. После холодного отжима ореховых ядер остаётся шрот или жмых кедровый. Было бы ошибкой считать этот особенный продукт промежуточным звеном в изготовлении масла. Уже множество людей по достоинству оценили и само масло, и жмых. Жмых внешне схож с хлопьями (напоминает мюсли) и берёт от орехов максимум ценного.

 Мы используем прессование ореха без нагрева и только на прессах из древесины (дуб, ясень). Поэтому сырьё не окисляется, не вступает в побочные реакции, а масло и жмых сохраняют природную богатейшую биохимию. Кроме того, сохраняется аромат и вкус этих продуктов.

Чем богат кедровый жмых

Полезные свойства кедрового жмыха

Жмых берёт пользу от кедрового ореха

 Во-первых, мы используем лучшие, отборные орехи кедра из самых экологически чистых территорий Сибири. Жмых получается чистейшим, к тому же в нём может быть 20 – 35 % ценнейшего масла из орехов. А вот жиров в жмыхе меньше, чем в самих ореховых ядрах – и это важное преимущество продукта.

 Благодаря качественному отжиму и природной чистоте шрот полезен всем, не имеет противопоказаний. А состав его чрезвычайно богат:

  • набор из ненасыщенных омега-кислот и пара десятков драгоценных аминокислот. 
  • большое количество минералов – железо, кальций, йод, фосфор, магний и др. 
  • множество витаминов – А, С, Е, группа В, РР, D. Это клетчатка, ароматические соединения, фруктоза и прочие жизненно важные компоненты.

 Шрот кедрового ореха – диетический продукт, его белок прекрасно усваивается в организме человека. Аминокислотный набор – аргинин, цистеин, триптофан и другие соединения – важен для здоровья, особенно детского. Что говорить о наборе Омега-кислот, влияющих на нормальную работу разных систем, органов. Также полезные свойства кедрового жмыха дополняются его антиоксидантным эффектом. Это заслуга токоферола (витамин Е), обеспечивающего молодость организма. Вы можете готовить ценнейшее кедровое молочко.

Полезные свойства кедрового жмыха и его состав

Полезные свойства кедрового жмыха

Кедровый жмых очень полезен и не имеет противопоказаний

 Из полезных свойств кедрового жмыха можно составить впечатляющий список. Можно считать, что это прекрасная биоактивная добавка. Шрот кедровый имеет такие эффекты:

  • Способствует чистке от шлаков и токсичных веществ. Полезен как добавка при процедуре чистки маслом
  • Клетчатка полезна для работы кишечника и для тех, кто страдает избыточным весом
  • Магний, калий, жирные кислоты важны для сердечно-сосудистой системы. Они снижают холестерин, не допускают появление тромбов, это профилактика анемии
  • В, С, D – витамины, полезные для ЦНС и эндокринной системы
  • Жмых полезен для репродуктивной системы, для гормональной системы у женщин
  • Как и масло, жмых лечит лёгкие и органы дыхания
  • Даёт защиту почек, печени
  • Йод нужен для нормальной работы щитовидки
  • Укрепляет иммунитет
  • Является ранозаживляющим и противовоспалительным средством

Как добавку жмых кедровый советуют принимать при таких заболеваниях:

Полезные свойства кедрового жмыха

Ценный и полезный жмых кедровых орехов

  • Туберкулёз, астма, бронхит
  • Гастриты, язва
  • Простуды, ОРЗ, ОРВИ
  • Атеросклероз, повышенное давление
  • Болезни лимфоузлов
  • Нервные истощения, стрессы, хроническая усталость
  • Анорексия (с молочными продуктами)
  • Кожные болезни (ванны со жмыхом)
  • Плохая свёртываемость крови, риск малокровия

 Полезные свойства кедрового жмыха проявляются отлично для беременных. Наш чудо-продукт улучшит лактацию у кормящих матерей. Жмых хорошо утолит голод, а с правильно составленной диетой с ним можно эффективно худеть. Здесь только нужно учитывать, что его калорийность – 430 кКал/100г. Для тех, кто занимается спортом, жмых – источник лучших растительных белков и кладезь витаминов.

 Польза его в нормализации обменных процессов. Это важно в повседневной жизни, особенно при восстановлении после операций, болезни.

 При отжиме кедровых орехов самым главным, ценным продуктом является само ЖИВОЕ масло кедра. Удивительные отзывы людей и результаты их говорят сами за себя.

Полезные свойства кедрового жмыха в кулинарии

Полезные свойства кедрового жмыха

Кедровый жмых — лучшая биодобавка

 Полезные свойства кедрового жмыха есть в кулинарной области. Прежде всего, это невероятно вкусно и сытно. Ещё это превосходный ореховый аромат, который украсит, придаст аппетитности многим блюдам.

 Из него делают кедровую муку – просто измельчив эти кремовые хлопья. Муку эту издавна в Сибири давали детям  как пищу (просто растворяя в воде или молоке). Кедровую муку удобно вводить в любые блюда. С ним можно готовить салаты, выпечку, супы, соусы, сладкие блюда, добавлять в мороженое и т.д..

 Например, можно попробовать сделать оригинальный пряный соус. Понадобится жмых 250г, шафран 5г, измельчённый чеснок и соль по 10г, немного молотого красного перца. Всё перемешивают и заливают 0,5 л кипячёной воды. Взбивают до консистенции соуса.

 Жмых хорошо сочетается с мучными блюдами. Из него можно сделать орехово-томатный соус. В общем, если Вы попробуете его даже просто как пищевой ингредиент, богатство ваших блюд возрастёт, а польза для организма увеличится. Вы сможете радовать себя и близких натуральной ценной пищевой добавкой.

Мы вам можем с полной ответственностью заявить, что на нашем сайте самая низкая цена на кедровый жмых в России, а также самая низкая цена на кедровое масло отжатое на деревянном прессе (не путать с магазинным кедровым маслом, которое отжимается на металлических шнековых прессах с сильным нагревом). Если вы попробуете этот чудесный продукт. а также наше наше Живое кедровое масло и введёте в свой рацион, то почувствуете крепкое здоровье, прилив сил и энергию.

 Вы можете очень быстро и эффективно поднять иммунитет у детей и полностью распрощаться, забыть что такое простуды, болезни. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ваш мейл адрес не будет публиковаться.

0

Ваша Корзина