Чем полезен кедровый жмых для организма

Какие существуют полезные свойства жмыха кедрового ореха?

 Кедровый жмых стал известен своей пользой не так давно. Кому-то может показаться, что это побочный продукт, ведь жмых (или шрот) – то, что осталось от орешков после прессования для добычи масла. Но кедровый жмых очень полезен и ценен, это настоящий диетический продукт, не уступающий самим кедровым орехам.

Полезные свойства жмыха кедрового ореха

Кедровый жмых очень полезен и не имеет противопоказаний

 Это новый натуральный продукт для многих. Но все, кто пробовал жмых кедрового ореха, оценили его ореховый аромат и немного сладкий вкус. Внешне шрот похож на хлопья или мюсли кремового цвета. Если их мелко перемолоть, то получится так называемая кедровая мука. Её очень удобно употреблять, добавляя в разные блюда.

 Полезные свойства жмых кедрового ореха будет проявлять тогда, когда использовался холодный отжим масла. Без температурного нагрева исходное сырьё сохраняет свои ценные природные свойства и богатство состава. Наша мастерская давит кедровое масло именно методом первого холодного отжима. Орехи берутся сибирские, самого лучшего качества, с самой достойной экологической чистотой. Давим масло в день заказа и используем деревянный пресс. Это не даёт маслу и шроту контактировать с металлическими частями, а значит – нет окисления продукта. И кедровое масло, и кедровый жмых получаются самыми полезными, с самым лучшим составом.

Состав жмыха кедрового ореха

Полезные свойства жмыха кедрового ореха разнообразны

Кедровый жмых — лучшая биодобавка

Все полезные свойства жмых кедрового ореха берёт от природного уникального состава. В составе жмыха остаётся порядка 30% масла кедра, а оно уникально по своей всеобъемлющей пользе для здоровья человека. Кроме того, в кедровом шроте гораздо меньше жиров, чем в цельных ядрах орехов.

Жмых кедровый содержит в себе такие натуральные компоненты:

  • Почти 20 аминокислот, в том числе и незаменимые
  • Ценные ненасыщенные жирные кислоты (Омега) – их шрот берёт от масла
  • Хороший витаминный комплект — А, В1, В2, В3, С, Е, РР
  • Много минеральных элементов – кальций, йод, железо, фосфор, цинк, калий, магний и др.
  • Фруктоза
  • Глюкоза
  • Крахмал
  • Клетчатка

 Жмых кедрового ореха поможет пополнить запасы йода, калия и магния, которых в нём много, а также даст необходимые витамины. Благодаря токоферолу (витамин молодости Е), шрот из кедрового ореха имеет свойства антиоксиданта. Омега-кислоты очень ценны и нужны организму для нормальной работы.

 Калорийность кедрового жмыха составляет 430 кКал/100 г. Белок, содержащийся в шроте, очень легко и быстро усваивается. Сахарозы, которая больше вредна, чем полезна в жмыхе остаётся крайне мало.

 Можно сказать, что с таким составом жмых кедрового ореха – полноценный диетический продукт, прекрасная биологическая добавка и просто вкусный и полезный кулинарный ингредиент.

Полезные свойства жмыха кедрового ореха

 Полезных свойств жмыха кедрового ореха много и они разнообразны. Шрот – очень востребованный

Полезные свойства жмыха кедрового ореха для здоровья

Кедровые орехи — источник ценного и питательного жмыха

продукт в диетическом питании, в лечении. Он помогает быстро утолить голод, с ним хорошо худеть. У жмыха нет никаких противопоказаний за исключением редкой индивидуальной непереносимости.

 Жмых не содержит холестерин, но сам помогает выводить его из организма, а также очищает тело от шлаков и токсинов. С кедровыми продуктами, в особенности с кедровым маслом хорошо проводить очищение организма.

 Кедровый жмых даёт организму ряд полезных действий и эффектов:

  • Укрепление иммунной системы
  • Защита печени, нормализация работы почек
  • Выравнивает кровяное давление, препятствует развитию атеросклероза
  • Противовоспалительный эффект
  • Ранозаживляющий эффект
  • Лечит болезни лёгких от кашля до туберкулёза
  • Лечит воспаление лимфатических узлов
  • Полезен для желудка и кишечника, лечит язву, гастрит
  • Богатый йодом, жмых полезен для щитовидной железы
  • Нормализует гормональную сферу у женщин, полезен в критические дни
  • Рекомендуется беременным и кормящим матерям, улучшает лактацию

 Полезные свойства жмыха кедрового ореха ценили и донесли до нас жители Сибирской тайги. Только благодаря дарам такого уникального дерева, как сибирский кедр, они не знали, что такое болезнь и доживали в среднем до 130 лет! Весь секрет в том, что постоянно принимали в пищу жмых и сыродавленное кедровое масло!

Масло кедра отжатое на прессе деревянном

Давим кедровое масло вручную на деревянном прессе

 Также, если регулярно включать в рацион жмых кедрового ореха, то можно очистить кровь. После операций или долгой болезни жмых поможет телу скорее восстановиться. Улучшает кедровый шрот и обмен веществ. А это, вместе с выводом шлаков, холестерина и притуплением голода позволяет успешно голодать на жмыхе.

 Принимать жмых кедра нужно и для нормалицации ЦНС, например, при нервных истощениях, стрессах, утомлении, рассеянном внимании. Жмых мягко успокоит нервы.

 Кедровый жмых полезен спортсменам, потому что усиливает выносливость. Детям его можно давать в помолотом виде – как кедровую муку. Если растворить такую муку с водой, получится т.н. кедровое молоко. Аминокислоты (аргинин) в жмыхе очень нужны растущему детскому организму.

 Принимать жмых кедрового ореха лучше регулярно. Это биодобавка и профилактика многих болезней. Едят его по 2-3 стол. ложки в день. Можно добавлять жмых в салаты и супы, в выпечку, каши, гарниры, творог и десерты. Здесь все зависит от вашей фантазии. Этот ароматный продукт пригодится в самых разных блюдах.

 Кедровый жмых сочетается с любыми продуктами и не имеет противопоказаний, а пользу принесёт большую, укрепив здоровье  на годы вперёд. Мы всегда рады предложить вам этот замечательный натуральный экологически чистый продукт.

Об эффективном лечении кедровым маслом можно прочитать в нашей статье. Вы узнаете много полезной информации, как восстановить здоровье с помощью Живого кедрового масла и больше никогда не болеть!!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ваш мейл адрес не будет публиковаться.