Технология производства

 Кедровое масло для нас является очень важным продуктом. Мы используем технологию отжима на деревянном прессе. Этот способ мало кто использует, потому что выход масла очень маленький, в жмыхе остаётся порядка 30% масла. А также физически это очень тяжёлый и долгий по времени способ. В итоге стоимость продукта растёт, потому что автоматизировать этот процесс не возможно, это ручная работа.
Но только такое кедровое масло может исцелять сложные заболевания, поднимать иммунитет, омолаживать организм и предавать жизненный тонус, которое сделано таким не выгодным, с финансовой точки зрения, способом. А какие ещё существует сейчас варианты получать масло?

Кедровое масло в магазине

 Каждый может без труда найти нерафинированное растительное масло. Изготовитель сообщает на этикетке, что изготовлен продукт с помощью холодного отжима. Иногда о таком способе изготовления может говорить надпись «Еxtra virgin». Покупатель доверяет этой информации, не волнуясь, что масло было температурно или химически обработано. Такое масло стоит совсем не дорого, иногда даже дешевле, чем кедровый орех))) По идее, холодный отжим означает, что мы имеем дело с сырым, то есть свежим продуктом.

Масло из под металлического пресса

Пресс для масла металлический

Пресс с металлическими шнеками

 На деле крайне важным в технологии прессования сырья для получения растительных масел является сам тип пресса. Часто используются металлические маслопрессы. Во время работы такого пресса сырьё подвергается нагреву. Это порядка 65, а иногда и все 90`С. Нагрев хотя и не большой, но запускающий изменения в биохимическом составе сырья, будь то льняное семя, кедровые или грецкие орехи и т.д.. При этом начинают теряться токоферолы – ценный и важный витамин Е, являющийся антиоксидантом. Могут теряться витамины С и D, такие же важные для здоровья. При таком нагреве начинают денатурироваться белки. Нагрев противопоказан и полиненасыщенным жирным кислотам, которые распадаются. Особенно это относится к линоленовой кислоте (Омега 3). Также возможны потери минеральных веществ.

При рафинировании нагрев сырья доходит до 500`С, соответственно потери ценных компонентов в составе масла катастрофичны. Относительно небольшой нагрев на металлических маслопрессах даёт возможность ставить на этикетках надпись о «холодном отжиме». Но 70`С при отжиме даст не сыродавленное холодного прессования, а пастеризованное масло. Металлические прессы прочнее, но при нагреве уменьшают ценность продукта, также этот способ легко автоматизировать. К тому же существует очень большой соблазн такого способа, так как он позволяет выбрать из ореха или семечек до 100% масла. В итоге мы видим растительные масла, которые стоят в магазине совсем не дорого. Но какая в них польза?
Какая есть альтернатива металлическому прессу с шнековой системой?

Кедровое масло из под деревянного пресса

Для кедрового масла пресс из дерева

Пресс для кедрового масла деревянный

 Самая оптимальная и щадящая для масла технология – с применением деревянных прессов. Именно такую технологию мы используем в производстве своего Живого масла. Деревянные маслопрессы функционируют, как деревянная бочка/кадка, в которой установлен деревянный поршень, который давить за счёт силы домкрата. Он не поднимает груз, а сжимают массу, в данном случае – кедровый орех. Рабочее нагревание продукта – не больше 24`С. При «комнатной температуре» масло получается именно сыродавленным. Наши деревянный бочки/кадки, в которых сжимается орех выполнены из ясеня и дуба. Мы используем домкраты на 30 тонн с хорошей производительностью. Ещё один существенный момент – при производстве на деревянном прессе сырьё никак не контактирует с металлическими деталями. Это исключает возможность окисления. Хорошая качественная древесина может давать дополнительные бактерицидные эффекты, что увеличивает качество продукта.

Польза масла орехов сибирского кедра

Масло из орехов кедра ценится свои составом

Сегодня сыродавленные растительные масла высоко ценятся всеми, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за сбалансированностью своего рациона. У этих масел сохраняется полноценный природный состав и следовательно набор полезных для организма свойств. Их более высокая цена оправдана экологической чистотой и высокими стандартами качества.

Живое сыродавленное масло сохраняет свой природный потенциал – витаминно-минеральный комплект, аминокислоты, омега-кислоты, антиоксиданты. Это натуральный аромат и вкус в отличие от прозрачных и нейтральных на запах и вкус рафинированных и дезодорированных масел. Живые масла высокого качества будут полезны и для питания, и для здоровья, и для красоты.

 Мы давим разные виды масел – грецкого ореха, кунжутное, конопляное, льняное, подсолнечное. Но самое главное и ценный наш продукт – кедровое масло. Этот уникальный чудо-продукт природы мы рады предложить в нашем интернет-магазине «Масло Кедра».

 Купить нашу кедровую продукцию по самой лучшей цене в России можно на нашем сайте!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •